«Все эти фалафели и бургеры порядком поднадоели»: что нового в общепите Казани?

Фото: Есть люди, которые туда ходят. Она пока не заходит, потому что очень низкий уровень навыков, знания, адаптации этой кухни под конечного потребителя. Когда есть спрос, тот, кто первый его удовлетворит, тот и чемпион. Роллы придумали в Калифорнии. Роллы — это калифорнийская еда. Есть суши, есть сашими — японская история. Роллы, вот в том формате, в котором есть, придумали, грубо говоря, в Калифорнии в начале х годов. И просто разбавили вот эту аутентичную японскую кухню.

Прикормленное место. Как ресторану заработать на офисных сотрудниках

Общепит в вопросах и ответах устные и письменные консультации Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий Изначально решили работать без бизнес-ланча. Думали, что раз у нас недорогое кафе, посетители будут заказывать по основному меню. На деле днем простаиваем, несколько гостей — не в счет.

Общепит e-commerce: бизнес-модель из наработок к кризису готовят, потом ждешь счета, потом сдачи — час); бизнес-ланч — тоже недешево.

Первое кафе в бизнес-центре мы открыли год назад, в январе Для нас это было непаханое поле с обширным выбором площадей и стабильным трафиком из сотрудников ближайших офисов. При этом мы понимали, что часть бизнес-процессов неизбежно придется перестроить под специфику локации, многое оптимизировать. Время работы Часы пик ресторана, ориентированного на сотрудников офисов, ярко выражены. Каждый будний день с полудня и до В эти часы у нас полная посадка, а потом наступает спад.

Разумеется, это влечет за собой изменения в расписании ресторана. Все наши заведения работают по 12 часов, но в разные промежутки времени, самое оптимальное для кафе в бизнес-центре — 9: Мы постоянно анализируем загрузку заведения в БЦ и целенаправленно не уменьшаем время его работы, а наоборот увеличиваем. Также в деловой квартал приезжают посетители близлежащего музея, которым удобно перекусить и оставить машину на парковке.

Таким образом, за год с момента открытия число посетителей нашего кафе в бизнес-формате выросло вдвое. Скорость обслуживания Расположение на территории делового квартала предполагает иной тайминг приготовления и подачи блюд — они должны быть значительно быстрее, чем для гостей остальных наших кафе. Сотруднику офиса на обед выделен всего час с учетом того, что ему нужно дойти до кафе и успеть вернуться на рабочее место. Чтобы сократить время подачи обедов до минут вместо стандартных , мы постарались оптимизировать работу нашей кухни, установив таймер на каждое блюдо.

Весенний путеводитель гурмана: Самой заметной потерей ушедшей зимы стало закрытие на улице Чистопольской грузинского ресторана , проработавшего в премиум-сегменте почти два года Фото: За это время с рынка практически не уходили заметные игроки, зато новых имен, концепций, мест хоть отбавляй. Запустились также несколько гастропабов и винных баров.

Наш общепит сильно отстает от столиц, — рассуждает владелец и одной из самых высоких цен на бизнес-ланчи — рублей.

Технологическая карта Технологическая карта Если вы хотите открыть кафе, то начинать надо не с разработки интерьеров и поиска персонала, а с разработки меню. Именно оно способно привлечь и удержать клиентов и гарантировать вам поток прибыли. Плюс от стиля блюд будет зависеть оформление вашего помещения, мебель и общий стиль. Согласитесь, странно подавать бургеры в изысканных интерьерах с белыми скатертями… Технологическая карта важна по нескольким причинам: Чтобы сформировать точную рецептуру и количество требуемых продуктов Чтобы вести учет расхода продуктов и материалов Этапы формирования меню Определение ценового уровня и типа заведения Выбор списка блюд — в два раза больше планируемого меню Дегустация выбранных блюд Разработка технологических карт и презентация каждого блюда Что такое технологическая карта Согласно ГОСТ технологические карты гарантируют безопасность приготовленных блюд.

Если ваши блюда стандартные, то для них можно найти технологическую карту ТК в сборниках рецептур. В ней указано из чего и как готовить блюдо. Когда шеф-повар разрабатывает своей фирменное блюдо, на него нужно самостоятельно разработать технико-технологическую карту ТТК. Образец разработки технико-технологической карты Почти каждый современный повар старается разработать свое уникальное меню придумать оригинальное блюдо.

Бизнес-ланч по-ульяновски

Акции в кафе и ресторанах — это способ увеличить поток посетителей в заведении и сделать их посещения регулярными, а также повысить прибыль в период спада продаж. Акции в общепите запускаются на разных этапах развития заведения: В период открытия заведения — акции способствует привлечению посетителей и созданию базы клиентов.

Революция в петербургском общепите - бизнес-ужин. Пока мы С тем же отрывом от качества блюд"а ля карт", что и у бизнес-ланча. Ответить 0 0.

Зачастую приезжим работникам инженерного состава приходится питаться в столовых и ресторанах. Я порой тоже люблю заскочить на обеде в местный общепит. И кстати заметил: Да и вообще, надо же нам усинцам где-то встречаться, верно? В общем, посетила меня идея изложить в блоге свои знания о бизнес-ланче по-усински.

Расскажу, где по моему мнению есть дешевле и вкуснее. Буду рад, если кому-то информация пригодится. Внимание, не является рекламой! Итак, давайте рассмотрим, где можно поесть в обеденный перерыв. Что мы имеем? После открытия первой двери в лицо бьет теплый воздух, что не может не радовать.

Бизнес-Ланч. Обзор усинского общепита

В обед им нужно есть. Какие варианты: В ресторане шведского стола вполне возможно полноценно пообедать тремя блюдами за 12 минут. Качество и ассортимент блюд определяется бюджетом, выделенным на одного посетителя и может находиться на уровне дорогих ресторанов. Иными словами, обеспечить пешеходную доступность подавляющему большинству потенциальных потребителей.

Приманки Бизнес — ланч зачастую сопровож— дается приятными Сферу общепита можно условно разделить на две группы — заведения в составе.

Но ее применение может дать и пользу, и вред. Почему же? Дело в том, что основное правило гласит: Вследствие этого, если нужно, чтобы в заведении бывали вечером те же люди, что и днем, дешевый бизнес-ланч не стоит вводить. Помимо этого, нужно учесть, что если ресторан находится далеко от делового центра и поблизости нет офисных зданий, то посещать его во время бизнес-ланча никто не будет. А если все-таки заведение находится в выгодном месте, вокруг много офисов, во время обеда приходит много посетителей, то все равно можно обойтись вполне и без него.

Просто потому, что один всего лишь стол с клиентами, заказывающими, как обычно, по меню обед, иногда равноценен десяти столам бизнес-ланча.

Виды номенклатуры"Комплексный обед" и"Бизнес ланч"

Как увеличить прибыль общепита? Отдавайте бизнес-ланч в 5 раз быстрее! Подписаться на рассылку Согласен на обработку Такой набор оборудования поможет вам отдать бизнес-ланч за 7 минут все блюда. Как же это сделать?

Во-первых, вкусный и недорогой бизнес-ланч может привлечь тех же Заметная тенденция этого лета - нишу недорогого общепита в.

И даже Иван Семенович Карпов завернул в столовую. Хармс В этих заповедниках совка до сих пор можно невозбранно неплохо пожрать на сто двадцать-тридцать рублей первое, второе, компот. Еда выглядит в лучших советских традициях кое-где дотягивает до уровня бизнес-ланча , но на вкус и питательную ценность обычно оказывается вполне пригодной к употреблению, что выгодно отличает заводские столовки от студенческих.

Возможно, тырить продуктов стали меньше. Иногда отличаются совершенно чудовищными размерами порций, рассчитанными на суровых пролетариев, целыми днями кующих железо в цеху. Офисный планктон фалломорфирует и просит в следующий раз полпорции.

Чебуречная СССР - Обзор заведения