Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса

Ресторанное дело, с одной стороны, является одним из средств высоколиквидного использования капитала, а с другой - средой с высокой степенью конкуренции. Каждое предприятие, неповторимо в своей деятельности, и процесс выработки конкурентной стратегии для каждой фирмы уникален, так как он зависит от позиции фирмы на рынке, динамики ее развития, ее потенциала, поведения конкурентов, оказываемых ею услуг, состояния экономики, культурной среды и еще многого другого. Поставленная цель дает предпосылки для решения следующих задач: , восстановить, крепить - заведение, которое продает готовую пищу, и напитки для употребления в пищу на месте. Ресторанный бизнес — предпринимательская деятельность, созданная за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составных ресторанного бизнеса, гарантированный успех в развитии деятельности ресторана.

Гродненский государственный университет

Учебно-методический комплекс по циклу дисциплин гсэ. Фомин; Кузбасский институт экономики и права. В левой части экрана находится панель, которую можно использовать для Посредником такого взаимодействия выступа Родионов; Кузбасский институт экономики

гостинично ресторанный бизнес курсовая работа. бизнеса в Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса Курсовая.

Средства производства могут быть созданы трудом человека и природой. Средства производства, созданные трудом человека называются производственными фондами, а трудом человека и природой — материальными ресурсами предприятия. К природным элементам материальных ресурсов относится земля, энергия солнечная и ветровая , вода и др. Материальные ресурсы представляют собой базовый фактор функционирования предприятия, который подразделяется на средства труда, называемые основными фондами.

Материальные ресурсы являются главной составляющей имущества предприятия. Основные фонды — это совокупность материально-вещественных ценностей, которые функционируют в течение длительного периода времени в неизменной натурально-вещественной форме и переносят свою стоимость на готовый продукт частями по мере износа. Основные производственные фонды в процессе функционирования переносят свою стоимость на произведенный продукт или услугу и возмещаются за счет перенесенной стоимости амортизации.

Стоимость непроизводственных основных фондов постепенно исчезает в процессе эксплуатации, их стоимость не амортизируется, и воспроизводятся они за счет прибыли или других инвестиционных ресурсов предприятия заемных или привлеченных средств.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене.

Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов.

и туризм. Ресторанно-гостиничный бизнес. Курсовые работы и проекты 82 .. Быстров С.А. Экономика и организация ресторанного бизнеса. doc.

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя.

Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия. Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов.

Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже. Каждая гостиница должна точно определить тип клиентов, которых логичнее всего привлекать исходя из расположения и особенностей отеля, поэтому маркетинговые исследования начинаются задолго до открытия гостиницы и даже разработки проекта ее создания. Маркетинговые исследования определяют группы существующих или потенциальных клиентов, формируя их по различным параметрам: Дальнейшее деление на сегменты следует из деления на клиентов, которые, прежде всего, ориентируются на цену, и тех, для которых цена не имеет существенного значения.

Целью сегментирования является приспособление деятельности гостиничного предприятия к потребностям наибольших групп клиентов, а также соответствующее формирование стратегии цен и продвижения услуг таким образом, чтобы они были наиболее эффективными. Однако существует сезонность спроса, которая приводит к тому, что значение отдельных сегментов рынка для гостиничного предприятия может меняться в зависимости от времени года.

Маркетинг занимается приведением в соответствие продукции и рынков, в этом смысле маркетинг гостиничных услуг не отличается от маркетинга других потребительских продуктов.

Методические указания по выполнению курсовой работы. «Маркетинг услуг гостеприимства»

Развитие розничного товарооборота в условиях конкуренции. Структура розничного товарооборота предприятия торговли в современных условиях. Товарные запасы, их формирование и использование как фактор конкурентоспособности. Эффективность средств, вложенных в товарные запасы. Розничный товарооборот торгового предприятия по основным группам товаров:

Алматы Современное состояние ресторанного бизнеса в г. гостиниц и ресторанов Европейского экономического сообщества (ХОРТЕК).

Кафедра экономики и управления в сфере услуг Одобрено учебно-методическим советом факультета ресторанно-гостиничного Мировая индустрия гостеприимства Выполнила: Влияние экономических факторов на развитие гостиничного бизнеса в Республике Казахстане 2. Современное состояние и проблемы гостиничного хозяйства в Республике Казахстан 3. Перспективы развития гостиничного бизнеса Организация гостиничного бизнеса в США 2. Организационная деятельность ресторанов при гостинице 3.

Теоретические аспекты деятельности по связям с общественностью в сфере гостиничного бизнеса 5 1. Теоретические аспекты управления трудовыми ресурсами на предприятие РГБ……………………………………………………………….

Экономика гостиничного хозяйства

Вызвать консультанта Выдержка Введение Реклама - это убеждающее средство информации о товаре или фирме предприятии , коммерческая пропаганда потребительских свойств товара и достоинств деятельности фирмы, готовящие активного и потенциального покупателя к покупке. Потребителям необходимо предоставить информацию с тем, чтобы убедить их в преимуществах предприятий, рассеять недоверие, сформировать и активизировать их спрос и создать психологическую готовность к потреблению товара.

Реклама преследует задачу формирования у потребителей и покупателей как активных, так и потенциальных мнения как о надежном партнере, солидном, высокопрофессиональном предприятии, стремится создать благоприятный образ и, тем самым, содействовать активному сбыту всех производимых товаров как в настоящее время, так и будущем. Поэтому, изучая сферу ресторанно-гостиничного бизнеса, нельзя обойти стороной рекламу.

Целью курсовой работы является изучение рекламы на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.

Список тем курсовых работ по курсу «Организация коммерческой деятельности в гостиничном бизнесе // Проблемы современной экономики. – . Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес» (архив публикаций.

История развития индустрии гостеприимства. Классификация и характеристика гостиничного бизнеса в Европе и анализ его деятельности в отдельных странах Европы. Рынок гостиничных услуг в Европе как вид предпринимательской деятельности и перспективы развития. Основные проблемы, существующие в российском гостиничном хозяйстве.

Особенности профессионального образования в сфере бизнеса. Главные тенденции и прогнозы развития гостиничной индустрии в Российской Федерации. Роль специалистов в гостиничном бизнесе, особенности системы управления. Функции основных служб гостиничного предприятия. Особенности становления, развития, основные тенденции гостиничной индустрии в России и мире. Национальная индустрия гостеприимства в столичных городах. Прогноз мировой гостиничной отрасли и туризма на год.

Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6. Маркетинг гостиничных услуг на примере предприятия 7.

Курсовые работы Менеджмент; Экономика; Прикладная информатика « Производственный менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе».

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания.

Требования к подготовке и осуществлению обслуживания в ресторане 16 1. Культура обслуживания как фактор качества общественного питания 21 Глава 2. Анализ места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России на примере ресторана"Радео сити" 27 2. Краткая характеристика ресторана 27 2. Анализ места и роли ресторана"Радео сити" 28 2. Анализ внутренней среды рестораны 36 Глава 3. Разработка программы мероприятий 38 3.

Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Введение экономический гостиничный бизнес Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Ее развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Туристские потоки непосредственно зависят от размера этого сектора индустрии туризма и качества предлагаемых помещений.

Написать реферат по истории развития гостиничного бизнеса в СЗФО. Бизнес-планирование в ресторанном бизнесе на примере Малый бизнес и его развитие в КУРСОВАЯ РАБОТА. по дисциплине «Экономика и .

Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира. Формирование и развитие досугово-развлекательных услуг в различных странах Средневековья. Досуг в жизнедеятельности человека 2. Анимационная служба гостиницы 3. Моделирование программ развлечений гостей Вопросы к зачёту промежуточной аттестации: Организация процесса оказания досуговых услуг с учётом социально-психологических характеристик гостей.

Информационная и образовательная функции в анимационном деле. Новые формы и методы организации досуга туристов. Индивидуальная деятельность потребителя по организации своего свободного времени. Взаимодействие анимационной службы со смежными подразделениями гостиницы. Реализация компенсационной и стабилизирующей функций как условие восстановления сил человека. Культурная и досуговая составляющие в процессе обслуживания гостей.

Экономика Гостиничного И Ресторанного бизнеса Сочинения и курсовые работы

Индустрия гостеприимства направлена на создание позитивной программы по привлечению туристов, отдыхающих, путешественников, а индустрия туризма связана с предоставлением услуг по отправлению туристов в различные страны или города. Технический прогресс позволил значительно сократить контакты клиентов с персоналом, сохраняя при этом положительные эмоции и теплую обстановку для клиента.

Указанные способы нуждаются в более подробном рассмотрении, поскольку оказывают достаточно большое влияние на развитие инфраструктуры гостиничного бизнеса. Ценовая дифференциация — это сегментация рынка, основанная на эластичности индивидуального спроса по цене. Другими словами, данное понятие можно охарактеризовать как использование специальных ценовых надбавок или скидок с целью привлечения клиентов, для которых цена имеет решающее значение.

Экономика Гостиничного И Ресторанного бизнеса Сочинения и курсовые курсовую работу по теме"Маркетинг в системе гостиничного хозяйства".

Тенденции развития ресторанного бизнеса в России. Организационно - правовая характеристика предприятия. Организационно-правовая форма предприятий общественного питания. Ассортимент продукции и его характеристика. Расчет основных параметров работы предприятия. Материально - техническая база и ее характеристика. Описание материально - технической базы. Основные фонды предприятия и их амортизация.

Понятие, классификация и оценка основных фондов предприятия. Амортизация основных фондов и ее расчет.

Московский колледж гостиничного и ресторанного бизнеса «Царицыно»